Светлая тема

Тёмная тема

Светлая тема

Тёмная тема

+7 (991) 099 06 20 bestston@yandex.ru

Часто задаваемые вопросы

7 октября 2021

Вы граните камни?
Да, причем 95% представленных в магазине камней сделаны мною лично.

Можно ли оправить камень в изделие?
Да, конечно; создание украшения обсуждается отдельно.

Можно ли сделать украшение с моими камнями/из моего металла?
Да: с камнями можно. По металлам: из серебра это почти не имеет смысла: металл довольно дешевый: из золота — без проблем, кроме того: не важно какого цвета/пробы исходные изделия – для нового изделия можно подготовить сплав любого классического цвета (белый/желтый/красный 585 пробы или белый/желтый/розовый 750 пробы), а так же можно довести до нужно пробы. Из платины это почти невозможно.

Сколько примерно будет стоить сделать просто кольцо/серьги/кулон?
Все зависит от материалов, желаемых сроков изготовления и сложности изделия. Без конкретики на этот вопрос не ответить (по аналогии: сколько может стоить какой-нибудь автомобиль?)

Сколько времени нужно на изготовление ювелирного украшения?
Обычно – от 1 недели на самое просто (а-ля обручальное кольцо), на что-то дизайнерское – нужно больше времени. В среднем на создание комплекта уходит 2-3 недели (и еще часть времени занимает апробирование изделий, т.к. в «спокойном режиме» на это нужна неделя).

А можно ли сделать изделие как на фото, но чуть по-другому?
Можно; любые детали обсуждаемы, особенно до оформления заказа. Если Вы решите внести какие-то существенные и не оговоренные ранее поправки в частично или полностью готовое изделие, то это будет так же возможно, но уже за отдельную плату, соразмерную вносимым поправкам.

Можно ли сделать такой же камень, как на фото?
Не всегда. Есть многие камни, с интересными особенностями, которые не повторимы, в независимости от происхождения материала (особенно это касается опалов, как природных, так и синтетических).

Камни натуральные?
Большая часть ассортимента – да, но в магазине есть и материалы, выращенные человеком. Информация о происхождении подписана в материалах, так же в описание товара всегда есть указание на природное/синтетическое происхождение.

Зачем продавать синтетические камни?
Примерно каждый третий клиент охотно заказывает синтетические камни (зная в момент заказа/покупки об их происхождении) исходя из эстетических и экономических соображений. Бриллиант и муассанит 6,5 мм визуально неотличимы друг от друга, но зато в цене разнятся на несколько нулей.

Я хочу быть уверен/уверена, что покупаю именно названные в описании камни, а не стекляшки.
Все материалы честно подписаны, на некоторые есть уже готовые экспертные заключения (даже на синтетические), на остальные можно сделать по Вашему запросу при покупке ( чуть подробнее об этом  здесь: сертификаты)

Как я могу проверить камни?
Самостоятельно – практически никак; большая часть информации в интернете о способах проверки – не достоверна. С проверкой камней Вам поможет специалист геммолог.

Могу ли я проверить камни у другого ювелира?
Ювелир – это специалист по работе с металлом. Обработкой камня занимается огранщик, изучением и проверкой – геммолог. Если хотите получить полноценные и достоверные данные о камнях – обращайтесь к геммологу; лучше всего – в геммологическую лабораторию (по аналогии: окулист не лечит зубы вместо стоматолога, хотя они оба врачи и работают с головой пациента).

Будут ли камни хорошо смотреться?
Да, т.к. при работе всегда стараюсь сделать камни по принципу максимального качества; а образцы на фотографиях зачастую смотрятся менее интересно, чем вживую.

Этот камень продавался полгода/год назад за Х рублей, а сейчас такой же за Х+n рублей. Хочу такой же, но по старой цене.
Это не всегда возможно, т.к. сырье для некоторых камней покупалось несколько лет назад и сейчас стоит несколько или значительно выше. А некоторое сырье найти почти невозможно.

Я видел/видела в другом магазине похожий камень, но дешевле, хочу по цене как в том магазине.
Тогда целесообразнее продолжить диалог в «том» магазине.

Есть ли скидки?
Вообще — да; вопрос обсуждаем индивидуально, но не для каждого товара. Скидка более 10% предоставляется обычно или постоянным клиентам, или при каких-то особых обстоятельствах.

Скрыть статью

Информация о происхождении камней и других потребительских свойствах

1. Происхождение любого камня можно разделить на 2 категории: 1) природный/синтетический 2) место добычи/синтеза Первый вопрос для многих покупателей принципиален, поэтому эта информация всегда приводится для каждого продаваемого мною камня (или товара) и, кроме того, она довольно легко проверяема с помощью геммологической экспертизы. Второй вопрос во многом сложнее, т.к. для покупателей не всегда востребован, редко […]

Читать полностью

О документах на камни и изделия

Не секрет, что синтетические камни иногда очень сложно отличить от природных, а следов облагораживания можно не найти совсем, причем не только неискушенному покупателю, но даже и специалисту. Поэтому покупатель может получить всю информацию о камне в одном компактном документе, который раскроет все важные особенности происхождения и обработки камня. О терминах (и это важно): Геммологическая экспертиза […]

Читать полностью
Добавлено